Las bacterias
Las bacterias habitan en casi todos los lugares del planeta. Viven en nuestro intestino y
en el de otros animales y colaboran en el proceso de digestión, y
habitan en los ecosistemas y cumplen un papel muy importante como
descomponedoras de
materia orgánica, lo que contribuye al reciclado de nutrientes. Están
en el suelo, el agua y el aire, en todas las cosas que tocamos y el
cuerpo de casi todos los seres vivientes.
La Clasificación de las bacterias:
* Según su forma: este grupo de seres vivos muy diverso, tiene varias formas de organizarse, por su forma, se clasifican en:
* Según su nutrición se clasifican en:
Bacterias autótrofas: Son aquellas que producen o sintetizan sus propias sustancias a partir de fuentes inorgánicas como la luz del Sol.
Bacterias heterótrofas: Son aquellas que se alimentan a partir de otros seres vivos. La mayoría de las especies bacterianas tiene este tipo de nutrición.
* Según su respiración se clasifican en:
Aerobias: Las bacterias obtienen la energía con el uso de oxígeno como molécula energética.
Anaerobia: Las bacterias obtienen la energía mediante sustancias diferentes del oxígen.
Enfermedades bacterianas
Las bacterias pueden producir enfermedades tanto a plantas y a animales como a los seres humanos; estas bacterias se denominan patógenas y son un problema sanitario de preocupación en muchos países. Las bacterias que atacan a las plantas provocan pérdidas económicas importantes en la agricultura. Además, la ingestión de alimentos contaminados por bacterias puede causar la muerte por deshidratación y diarrea, sobre todo en infantes.
La tuberculosis, la peste, el cólera, la gonorrea, la pulmonía bacteriana y la disentería
son algunas enfermedades producidas por bacterias.
Las bacterias pueden producir enfermedades tanto a plantas y a animales como a los seres humanos; estas bacterias se denominan patógenas y son un problema sanitario de preocupación en muchos países. Las bacterias que atacan a las plantas provocan pérdidas económicas importantes en la agricultura. Además, la ingestión de alimentos contaminados por bacterias puede causar la muerte por deshidratación y diarrea, sobre todo en infantes.
La tuberculosis, la peste, el cólera, la gonorrea, la pulmonía bacteriana y la disentería
son algunas enfermedades producidas por bacterias.
Los antibióticos
son
sustancias químicas que pueden venir de un ser vivo o también pueden
ser elaboradas por el ser humano; su función es matar a las bacterias
que causan infecciones. Estos antibióticos solo son efectivas frente a
las bacterias. En el caso de enfermedades virales como gripe, hepatitis,
sarampión y otras, los antibióticos no tienen efecto.
El uso inadecuado de los antibióticos en el ser humano puede producir:
El uso inadecuado de los antibióticos en el ser humano puede producir:
- Resistencia de la bacteria ante el mismo antibióticos
- El no ingerir la dosis completa de antibióticos recomendada causa que no todas las bacterias mueran.
- Las bacterias que sobreviven son más resistentes y las nuevas generaciones no se vean afectadas por dicho antibiótico.
- El uso de antibióticos en enfermedades virales puede agravar la situación del paciente.
- Consulta cuatro enfermedades bacterianas(nombre, síntomans, causas y tratamiento)
- Buscar su respectivo antibiótico.
- Colocar en una hoja de word toda la información con sus datos y enviar al correo
Buen dia por favor consulta cuatro enfermedades bacterianas(nombre, síntomans, causas y tratamiento), con su respectivo antibiótico. y enviarlo a mi correo: ceciso2182@yahoo.com
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